Cucina tipica romana

Per gli amanti della cucina tipica romana il ristorante Il Conte di Montecristo di Trastevere propone tantissimi piatti che l’hanno resa celebre nel mondo. Per fare un esempio citiamo la vera carbonara romana che si può considerare una forma d’arte. Incredibilmente cremosa questa ricca salsa è uno di quei piatti che tutti sognano anche negli anni a venire dopo averlo assaggiato. La storia dice addirittura che il piatto fosse stato inventato per soddisfare gli americani che affollavano le strade della capitale nel periodo post bellico, anche se molti locali asseriscono che in origine era il pranzo economico e veloce da preparare per minatori e agricoltori della zona. Alla domanda cosa c’è oggi in una vera carbonara romana, la risposta è facile da fornire; infatti, uova crude, pecorino romano e parmigiano reggiano oltre che il mitico guanciale opportunamente elaborati dallo chef del suddetto locale, rappresentano il top dal punto di vista degli ingredienti per un piatto regale e dal gusto sublime. L’Amatriciana è un altro must della cucina tipica romana e che si ritiene abbia avuto origine nella città laziale di Amatrice alla fine del XVIII secolo.

Call Now